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Mijoté de veau à la provençale

Mijoté de veau à la provençale

Ingrédients pour 4 per­son­nes :

  • 1 kg de pommes de terre à chair ferme, 800 g de veau désossé, 1 oignon, 1 poivron rouge, 4 gousses d’ail, 3 tomates fraîches, 1 cuillerée à soupe de farine, 25 cl de vin blanc, 1 cuillerée à café de concentré de tomates, 12 olives niçoises, 25 g de filets d’anchois au sel, thym, laurier, romarin, huile d’olive et poivre.

Préparation :

  • 1. Dans une grande cocotte, faites revenir dans l’huile d’olive le veau découpé en gros cubes auquel vous ajouterez l’oignon et le poivron préalablement coupés en morceaux.
  • 2. Laissez revenir le tout pendant 10 mn, puis ajoutez 1 cuillère à soupe de farine.
  • 3. Versez ensuite le vin blanc, remuez à l’aide d’un fouet puis portez à ébullition avant de réduire le feu.
  • 4. Incorporez l’ail écrasé, le concentré de tomates et les tomates coupées. Ajoutez ensuite le thym, le laurier, le romarin, ainsi que 25 cl de vin d’eau. Laissez mijoter à feux doux pendant 1 heure.
  • 5. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en quartiers. Vérifiez l’assaisonnement et la consistance de la sauce (ajoutez de l’eau si elle est trop épaisse).
  • 6. Ajoutez les pommes de terre et poivrez au moulin. Laissez-cuire 20 mn. Servez chaud dans la cocotte.